VALDAGNO - PORTO : 5 - 3

EUROLEGA 2009-2010 - PALALIDO 27-03-2010

Porto s'inchina e Isello vola in Final Six: 5-3 PDF Stampa E-mail
Domenica 28 Marzo 2010 09:58

Il Porto si inchina a una Isello da leggenda. I biancocelesti di Valverde, trascinati da una Curva Nord strepitosa, hanno vinto più di quanto non dica il risultato ed hanno così centrato il primo posto in solitudine nel girone D e, con questo, pure l’accesso diretto alla Final Six.

Via con il Porto su Bosh, Azevedo-Moreira e Gil-Ventura che fanno da stantuffo. I portoghesi fanno una zona mista. La Isello parte con Oviedo, Pranovi-Rigo e Tataranni-Nicolia raccolti a quadrato assai stretto e pronti alla rimessa. All’1’57” il Porto improvvisamente passa: assist dal lato sinistro dell’area e diagonale raccolta al volo da Ventura che mette fra pattino di Oviedo e montante. La Isello schiuma rabbia e va vicinissima due volte al gol: al 5’ con Nicolia e al 7’ con Tataranni. Assistito anche da buona sorte questo Porto. Al 10’ annullato un gol a Tataranni. Penetrare non è facile, i portoghesi in difesa raddoppiano e a volte triplicano. Al 13’14” blu diretto a Ventura, Tataranni si fa parare la punizione di prima, ma in power play Nicolia riesce a insaccare (14’). E al 15’30” brividi per un montante colpito da Gil. Poi al 23’37” è rigore per il Porto, ma Oviedo para la botta di Ventura.

Ripresa. Ci sono Oviedo, Rigo-Motaran, Nicolia-Raed. Dall’altra parte Bosh, Moreira-Azevedo, Gil-Ventura. Porto preme, ma Isello è spesso più pericolosa. E al 4’06” una bordata diagonale di Raed fora Bosh. Poi al 5’05” su rigore Rigo timbra proprio all’incrocio il 3-1. Con Oviedo che continua a sfornare miracoli. Ma al 7’54” (decimo fallo di squadra) non può nulla sulla punizione di prima di Gil. All’8’30” palo pieno di Motaran. Isello infuriata e scatenata, al 10’15” mette in vetrina un Pranovi stratosferico: penetrazione imperiosa fra due difensori e pallina all’incrocio: 4-2. Il Porto rimerge al 15’08”: Azevedo appena fuori area si gira e insacca fra una selva di gambe. Ma c’è una Isello scatenata: in contropiede Nicolia serve a Tataranni, botta al volo e palla nel sacco. Al 19’09” c’è rigore per il Porto, ma Oviedo incanta Ventura. Al 20’41” decimo fallo di squadra del Porto, ma Bosh sventa la punizione di Nicolia. Poi al 20’54” quindicesimo fallo di squadra della Isello, ma Oviedo è un mago sulla punizione di Ventura. Finisce con la Isello in attacco e un un tripudio generale da notti di magia.

ISELLO VERNICI VALDAGNO: Vallortigara, Motaran, Randon, Pranovi, Nicolia, Bertagnin, Tataranni, Rigo, Raed, Oviedo. All. Jorge Valverde

F.C. PORTO: Bosh, Fernandes, Azevedo, Ventura, Garcia, Costa, Moreira, Silva, Gil, Magalhaes. All. Franklim Pais

Arbitri: Vidal e Ribò (Spagna); aus. Nicoletti

Reti: pt 1’57” Ventura (P), 14’00” Nicolia (IV); st 4’06” Raed (IV), 5’05” rig. Rigo (IV), 8’ Gil (P), 10’15” Pranovi (IV), 15’08” Azevedo (P), 18’53” Tataranni (IV).